2015.01.23
文化講演会「発酵食品 ~味噌、醤油の知られざる魅力~」(2/28開催)  ※終了しました

平成26年度第2回文化講演会を下記の通り開催いたします。

中国大陸、朝鮮半島を経て日本に伝来した味噌と醤油。
そのルーツと伝播、製造法や種類の特徴、機能性など、ユネスコ世界無形遺産として和食が登録され、
その中心の調味料である味噌・醤油の知られざる魅力についてご講演いただきます。

参加費は無料ですが、事前の申し込みをお願いします。
皆様お誘い合わせの上、ご参加をお待ちしております。


日 時 : 平成27年2月28日(土)14時~15時30分
場 所 : 大妻コタカ記念会館3階(千代田区三番町14-11)
講 師 : 角田 潔和 氏 (株)小泉研究室 大妻女子大学非常勤講師
参加費 : 無料
定 員 : 40名(先着順 事前に電話でお申し込み下さい)

内容の詳細(PDF)はこちら >>


【申込み・問合せ先】
     一般財団法人大妻コタカ記念会
     〈電話〉 03-3265-7030