2014.11.14
文化講演会「古江戸蕎麦切の時代考証について ~蕎麦切・汁と時代背景をもとに~」(12/13開催) ※終了しました

平成26年度第1回文化講演会を下記の通り開催いたします。

江戸元禄時代に蕎麦切はどのように食べられてきたのでしょうか。
古蕎麦切・古江戸蕎麦切・江戸蕎麦切など蕎麦切の特徴や汁の違い、
薬味・器・盛り方・食べ方等、また、蕎麦の栄養と健康などについて
江戸時代の蕎麦切の時代背景をもとにご講演いただきます。

参加費は無料ですが、事前の申し込みをお願いします。
皆様お誘い合わせの上、ご参加をお待ちしております。


日 時 : 平成26年12月13日(土)14時~15時30分
場 所 : 大妻コタカ記念会館3階(千代田区三番町14-11)
講 師 : 板垣 一寿 氏 (山岳手打ち蕎麦「一寿」店主)
参加費 : 無料
定 員 : 40名(先着順 事前に電話でお申し込み下さい)

内容の詳細(PDF)はこちら >>


【申込み・問合せ先】
     一般財団法人大妻コタカ記念会
     〈電話〉 03-3265-7030